750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
F.A.F le blog des femmes au fourneau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
25 juillet 2010

cro cro bon

Clafoutis à la tomate, courgette et jambon

préparation : 20 minutes - cuisson : 40 minutes

pour 4 personnes :                       Clafouti2_1024

500ml de lait , 3 œufs , 125g de farine , 100g de râpé , 100g de dés de jambon ,

1 courgette , 2 tomates , Sel et poivre,

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs et verser progressivement le lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter le fromage râpé et les dés de jambon.

Couper les légumes en dés et les ajouter à la pâte.

Verser le tout dans un moule en silicone et cuire au four 40 minutes environ.

****************************************************************************

Clafoutis très simple aux framboises

Pour 4 personnes:

550 g de framboises , 3 œufs , 50 g de sucre , 50 gr de farine, 125 g de creme épaisse ,

1 verre d’eau de vie de fruits

Casser les œufs dans un saladier .Ajouter la crème et le sucre et mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène , puis finir par la farine et bien remuer

Verser l’eau de vie de fruits et mélanger à nouveau

Beurrez un grand plat à gratin et saupoudrer légèrement les parois du plat avec du sucre. Disposer les framboises dans le fond du plat et napper le tout avec les œufs à la crème.

Cuire 25 minutes dans un four à 180° Servir encore tiède.

Publicité
Commentaires
A
une agréable façon découler le surplus de courgettes
Publicité
Publicité