F.A.F le blog des femmes au fourneau

07 octobre 2013

Gratin de bettes au lardons

Pour 4 personnes :
- 1 botte de bettes (blettes ou poirées)
- 200g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- fromage râpé

Laver les bettes
Couper les côtes en petits morceaux
Faire de même pour le vert

Faire cuire les côtes 10 minutes à la vapeur (cuit-vapeur par exemple)
Ajouter le vert et continuer la cuisson pendant 10 minutes
Déposer les côtes dans un plat allant au four, puis le vert par dessus

Faire revenir les lardons dans une petite poêle
Les ajouter dans le plat par dessus le vert

Déglacer la poêle avec la crème fraîche
Ajouter la crème dans le plat par dessus les lardons.

Parsemer de fromage râpé

Déposer le plat sous le grill du four et laisser gratiner.


Pour un plat un peu plus consistant, on peut aussi ajouter un lit de pommes de terre en tranche sous les côtes (à cuire avant de les mettre dans le fond du plat)

Posté par KalinkaFAF à 09:48 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire