F.A.F le blog des femmes au fourneau

20 octobre 2013

Tourte / Feuilleté aux blettes

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Pour 4 personnes :
- 1 botte de blettes
- 2 pâtes feuilletées
- 2CS de crème fraîche
- 1 oeuf
- parmesan


Laver les blettes, mettre le vert de côté pour une autre recette, couper les côtes en petits tronçons et les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Bien les égoutter.
Préparer un appareil avec l'oeuf entier, la crème fraiche et le parmesan.
Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposer les blettes et l'appareil.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords.
On peut badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf, mais ce n'est pas obligatoire.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th.6-7) pour 30 minutes.

Servir tiédi ou bien chaud, en entrée ou en accompagnement.


NB :
On peut remplacer le parmesan par un autre fromage un peu "fort" tel que du roquefort, un chèvre ou de la feta.
On peut également faire un plat complet en ajoutant des dés de jambon, des lardons, des gésiers confits, ....

Posté par KalinkaFAF à 14:59 - Tartes salées, tourtes, pizza - Commentaires [0] - Permalien [#]
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