750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
F.A.F le blog des femmes au fourneau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
14 juillet 2010

une idee de ptit plat

[u][b]Tarte a la courgette et au chèvre[/b][/u]

Pour 4 pers
Préparation 15 min, Cuisson 45 min

1 pâte brisée toute prête ,3courgettes ,2 buches de chevre, 3 oeufs
4 c. à s de creme fraiche liquide, ciboulette, sel, poivre

Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Déroulez la pâte dans un plat à tarte et piquez-la.
Faites cuire 5 min les courgettes à la cocotte minute.
Découpez les en rondelles et disposez-les dans le plat à tarte.
Découpez les bûches de chèvre en rondelles et disposez-les sur les courgettes.
Faites une préparation avec les oeufs, la crème fraîche, un peu de ciboulette. Mélangez, salez et poivrez. Versez la préparation sur la tarte. Enfournez pendant 45 min. Sortez du four et dégustez !

__________________________________________________
[u][b]Crème aux oeufs et aux fruits rouges [/b][/u]

Preparation 10 min, cuisson 15 a 20 min

4 personnes

- 100 g de groseilles- 100 g de myrtilles- 100 g de fraises des bois
- ou acheter un mélange de fruits rouges congelés... c'est très bon aussi!!
- 2 cuillères à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs , 50 cl de crème fraîche   15% de matière grasse

Tout d'abord allumer votre four thermostat 7 ensuite....
Dans un saladier mélanger les 2 oeufs entier avec le sucre en poudre le sucre vanillé et la crème fraîche.
Disposer dans des ramequins individuels le mélange de fruits rouges et ajouter la crème sur le dessus.
Pour une touche un peu plus croustillante parsemer de sucre en poudre !!!.

Mettre au four pendant 15 à 20 mn.

A manger tiède ou froide!

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité