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16 avril 2010

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES FLAMBES

Tarte Alsacienne aux Pommes flambée

Tarte_Alsacienne_flambee_t

Ingrédients :

1 rouleau de Pâte brisée ,4 à 5 Pommes ,4 Oeufs battus en omelette

50 cl de Crème fraîche , 8 cuillères à soupe de Sucre cassonade, ça donne un autre petit goût assez sympa, 2 petits verres à liqueur de Calvados (ou d'armagnac ou de cognac)

Préparation :

- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les répartir sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre et la crème fraîche. Répartir ce mélange sur les pommes.

Cuisson :

- Mettre au four, thermostat à 210° et faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes (à surveiller)
- Dans une casserole, faire chauffer le calvados (mais pas trop pour éviter qu'il ne prenne feu tout seul)
- Quand la tarte est cuite, la sortir du four, verser dessus le calvados chaud et flamber

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