un peu de popote
Feuilletes tomates et chevre
Ingrédients :
1 Rouleau de Pâte feuilletée ,2 Tomates rondes moyennes ,1 buchette de Chèvre
Thym , 1 Gousse d'Ail , 1 Jaune d'œuf
Préparation : - Couper des rondelles fines (3 à 4 mm d'épaisseur) de tomate dans le milieu des tomates et réserver Etaler un peu de jaune d'oeuf sur la partie de pâte externe, autour de la tomate, afin que le feuilleté ait un aspect bien doré à la cuisson. Cuisson : Faire cuire à four chaud (niveau 5, 180°) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure, puis servir chaud :
- Prendre un récipient cylindrique (grand verre ou bol) ayant un diamètre supérieur d'environ 2 cm à celui des rondelles de tomate. Découper des ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée.
- Sur chaque rond de pâte, mettre une rondelle de tomate. Semer quelques feuilles de thym ainsi que quelques mini morceaux d'ail haché sur chaque tomate
- Couper des rondelles de chèvre en conservant la croûte, mais en retirant le blanc autour, et mettre une rondelle sur chaque tartelette de tomate :