Cookie géant
A faire le mercredi pour vos têtes blondes :
le COOKIE GEANT avec boule de chocolat et sauce caramel. Et pour les plus gourmands : rajouter des vermicelles colorés.
Pour 8 personnes
2 tasses de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à café de sel
3 / 4 tasse de beurre non salé ramolli
1 / 2 tasse de sucre
3 / 4 tasse de cassonade
1 gros œuf
2 c. à café d'extrait de vanille
1,5 tasses de mélange de lait et de pépites de chocolat
glace vanille ou chocolat
sauce caramel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°.
Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mettre de côté.
Battre le beurre en crème et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient intégrées.
Ajouter le mélange de farine. Incorporer les brisures de chocolat.
Verser dans un moule à gateau. Cuire 40 à 45 minutes.
Ne pas trop cuire, il va continuer de cuire quelques minutes hors du four.
Servir tiède avec une boule de glace et de la sauce caramel.
Bon appétit...