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30 août 2010

Financier à la framboise et son coulis

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 grosse barquette de framboise
- 240g de sucre glace
- 8 cuil. à soupe de sucre
- 4 pincée de levure
- 100g de farine
- 140g de beurre
- 100g de poudre d'amande
- 8 blancs d'œufs

Recette :

- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette/dorée

- Dans un saladier, mettre le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amande.

- Mélanger et ajouter les blancs en fouettant fermement

- Quand le mélange est homogène, rajouter le beurre noisette

- Bien beurrer le moule et y mettre la pâte aux 3/4

- Ajouter quelques framboises et cuire à 200°C pendant 10 à 30 min en surveillant

- Mettre le reste des framboise (en garder quelques unes) dans un saladier avec le sucre et écraser jusqu'à obtenir un coulis

- Quand le gâteau est cuit, le retourner sur un plat et mettre le coulis autour et un peu dessus. Ajouter les quelques framboises restantes pour le décor

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