Tarte aux tomates, poivrons, et bleu
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Coupez en petits morceaux le beurre. Mélangez la farine avec le beurre. Faites un puits. Mettez une pincée de sel dans le puits. Versez le jaune battu et mélangez le avec un peu d'eau. Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une boule compacte. Je vous conseille de fraiser votre pâte pour que tous les ingrédients soient mélangés.
Ingrédients pour la tarte:
- 1 pâte brisée faites maison
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- de la moutarde de Dijon
- 100g de bleu d'Auvergne AOP
- des herbes de provence
Préparez la pâte conformément à la recette du . Faites préchauffer le four à 210 degrés.
Vous obtenez une boule que vous devez étaler puis replier les coins.
Disposez ensuite le carré ainsi constitué dans un plat à tarte, sur du papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette.
Tartinez une fine couche de moutarde à l'aide d'un pinceau de cuisine. On peut aussi utiliser un couteau, mais il faut s'armer de patience...
Disposez alternativement les tomates et le poivron découpés en fines tranches.
Placez ensuite des petits dés de bleu. Saupoudrez d'herbes de provence.
Enfournez pour 25 minutes, en surveillant tout de même la cuisson, tous les fours ne sont pas égaux.