750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
F.A.F le blog des femmes au fourneau
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
27 février 2012

Pâtes à la betterave

Comment faire manger des betteraves aux enfants, qui peuvent être récalcitrants ? Et surtout comment changer les éternelles betteraves à la vinaigrette .... ? en réponse à la question de ce billet

En les mageant chaude, à la crème, avec des pâtes (et du fromage râpé chez nous)

La recette :

Pour 4 mangeurs, il faut

- 500g de betterave cuite

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 oignon

- de l'huile d'olive

- du poivre

 

Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile.

Couper les betteraves en petits cubes, les ajouter aux oignons.

Avant que l'ensemble ne commence à accrocher dans la casserole, ajouter la crème fraîche.

Bien poivrer.

Servir sur un nid de pâtes.

DSCF0157

 

Ce plat accompagne bien une viande se mariant au sucré-salé : porc, volaille, voire veau.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité