27 février 2012
Pâtes à la betterave
Comment faire manger des betteraves aux enfants, qui peuvent être récalcitrants ? Et surtout comment changer les éternelles betteraves à la vinaigrette .... ? en réponse à la question de ce billet
En les mageant chaude, à la crème, avec des pâtes (et du fromage râpé chez nous)
La recette :
Pour 4 mangeurs, il faut
- 500g de betterave cuite
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- de l'huile d'olive
- du poivre
Emincer l'oignon et le faire fondre dans l'huile.
Couper les betteraves en petits cubes, les ajouter aux oignons.
Avant que l'ensemble ne commence à accrocher dans la casserole, ajouter la crème fraîche.
Bien poivrer.
Servir sur un nid de pâtes.
Ce plat accompagne bien une viande se mariant au sucré-salé : porc, volaille, voire veau.
Publicité
Commentaires