01 avril 2011
Feuilletés au saumons et champignons
Une recette rapide à exécuter pour un repas du soir ou du midi à accompagner d'une bonne salade verte
Ingrédients:
- 90 g de lardons de saumons
- 110 g de champignons émincés
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraiche entière
- persil
- une pâte feuilletée
- une noisette de beurre doux
- sel, poivre
Préchauffez votre four thermostat 220 degrès.
Faites risoler les champignons avec une noisette de beurre quelques minutes. Versez le vin blanc, remuez et laissez mijoter deux minutes puis versez la crème fraiche. Salez et poivrez. Remuez à nouveau et laissez mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque. Coupez les bords de façon a formé un grand rectangle. Découpez a nouveau en quatre. Disposez quelques lardons au centre de chaque carré puis ajoutez les champignons à la crème sur le dessus. Saupoudrez de persil. Fermez les feuilletés en rabattant les bords.
Enfournez 20 à 25 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson attentivement.