Lasagnes aux courgettes et au chèvre
pour changer des traditionnelles lasagnes bolo; une nouvelle recette adoptée par tout le monde:
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 1/2 l de lait
- 20g de farine
- 20g de Maïzena
- 40g de beurre
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
- viande hachée
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais, la viande hachée, saler et poivrer.
faire un béchamel légère : faire revenir le beurre, y ajouter la farine et la maizena
ajouter le lait d'une traite, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.
Enfourner 30mn environ.
j'ai oublié de photographier au début, alors c'est tout ce qui reste!
extra!!!